Fase Regional
Equilíbrio nos jogos da Copa Rondônia de Futsal

Data da notícia: 2016-11-04 10:55:04
Em um dos jogos mais corridos, a Casa das Tintas acabou derrotada por 3 x 5 pela Tozzo Bombas de Cacoal

Contando com a participação de representantes dos municípios de Ouro Preto do Oeste, Cacoal, Presidente Médici e Ji-Paraná, teve início na tarde de quarta-feira (02), feriado do Dia de Finados, os jogos da Copa Rondônia de Futsal 2016, fase do Interior, região de Ji-Paraná.
Liga Medicense 6 x 6 OdontoArt/Top Frios, Curitiba Calçados/Constrojipa 4 x 3 Via Vip/Rei das Capinhas, Casa das Tintas/Duque de Caxias 3 x 5 Tozzo Bombas de Cacoal, e Laboratório Santo Antônio 4 x 5 Rondo Frutas/Drogaria Menor Preço, foram os resultados da rodada que abriu, oficialmente, a competição estadual realizada pela Federação de Futsal de Rondônia em parceria com a Sejucel.
No primeiro jogo da tarde, a disputa foi entre o time da Liga Medicense x OdontoArt/Top Frios, de Ouro Preto do Oeste. A partida começou com a OdontoArt impondo um ritmo forte diante da jovem e desfalcada Liga Medicense que não pôde contar com Bruno Damião e Cleitinho, e teve ainda de improvisar o jogador Josy no gol.
Com uma forte atuação e muita pressão, o time ouropretense abriu boa vantagem, chegando a estar vencendo por 6 x 1, mas mudanças equivocadas e a acomodação da OdontoArt permitiu a reação da Liga Mdicense que conseguiu empatar a partida, 6 x 6 placar final do jogo.
Em seguida, entraram em quadra as equipes da Via Vip/Rei das Capinhas e Curitiba Calçados/Constrojipa, em um jogo truncado e de muita movimentação por parte das equipes. Mais ligada no início da partida, o Via Vip/Rei das Capinhas abriu dois gols, mas ainda no primeiro tempo, Douglas marcou duas vezes, empatando a partida.
No segundo tempo, o jogo ficou ainda mais pegado, com os times preocupados na marcação. A Curitiba Calçados virou com o Willian arriscando de longe, mas André roubou a bola e deixou tudo igual novamente. No último minuto da partida, André comete falta dentro da área: pênalti que Pablo Henrique converteu e definiu a vitória da Curitiba Calçados/Constrojipa por 4 x 3 sobre a Via Vip/Rei da Capinhas.
A rodada teve ainda o duelo entre Tozzo Bombas de Cacoal x Casa das Tintas/Duque de Caxias. O jogo foi dos mais disputados, com o experiente time da Tozzo tentando envolver os adversários no toque de bola. Nos primeiros momentos até deu certo, mas, aos poucos, o jogo foi ficando dramático. Enquanto o Tozzo Bombas trabalhava as jogadas, rodando a bola na busca dos espaços, o Casa da Tintas tentava na força de seus jogadores equilibrar a disputa. A Tozzo fez dois a zero, quando o Casa das Tintas diminuiu, mas sofreu um terceiro gol em seguida.
Aos poucos, a pressão do Casa das Tintas foi aumentando, chegando a encostar no marcador. Porém, nos momentos finais, na tentativa de ir para cima usando goleiro linha, acabou punido, e sofreu o quinto gol e perdeu a partida pelo placar de Tozzo Bombas 5 x 3 Casa das Tintas.
Fechando a rodada, Laboratório Santo Antônio e Rondo Frutas/Drogaria Menor Preço fizeram mais uma disputa truncada e de muita movimentação, com os times se alternando no placar. Com um início mais ligado no jogo, o Laboratório Santo Antônio foi com força para cima do adversário, abrindo dois gols de vantagens, mas ainda no primeiro tempo, o Drogaria Menor Preço buscou a reação, empatando e virando para 3 x 2.
A etapa complementar foi ainda mais nervosa e de muita pegada, com os times querendo a vitória, mas foi a Rondo Frutas/Drogaria Menor Preço que se deu melhor, segurando a vantagem, numa vitória apertada por 5 x 4.